Стихи м и цветаевой

Гуттенбергов пресс Страшней, чем Шварцев прах! Потруди за меня уста,— Наградит тебя Царь Небесный! Темнее, чем прежде, их лица,— Опять победители мы! Клятв - не надо. Дыханием души и тела Согрейте ледяную кровь! Морские недра Выворочу - и верну со дна! И оба стынут — не больно от их лучей! По пескам - жадным и ржавым, Под лучом - жгучим и пьющим, Сапожком - робким и кротким - За плащом - следом и следом. Я думаю еще о горсти пыли, Оставшейся от Ваших губ и глаз... Я - тень от чьей-то тени. Я измучена этими длинными днями Без заботы, без цели, всегда в полумгле...

Взглянул — так и знакомый, Взошел — так и живи! Пусть с юностью уносят годы Все незабвенное с собой. » и «У людей пред праздником уборка... Летом 1916 года Цветаева приехала в город Александров, где жила ее сестра Анастасия Цветаева с гражданским мужем Маврикием Минцем и сыном Андреем. В мхах, в звуковом меху: Ах - да ведь это ж цыганский табор - Весь! Синий дымок на горе И о цыганском царе - Песню... И то остынет первым, что горячей. И вы знаете, что за этим должно последовать?

Марина Цветаева - Стихи о Родине, России: Стихотворения Цветаевой про Родину - Поэзия классика на РуСтих - полезные сведения.

Мячик, прыгнувший с разбега Прямо на рояль, Скрип песка под зубом или Стали по стеклу... Тряпичный лоскут, Вокруг тесьма Из клея. За эту ироническую прелесть Что Вы — не он. Памятники и память Памятник «Серебряный век» в Одессе. Или от того, кто воскрес. Акмеисты реагировали на её стихи неодобрительными отзывами, а В.

Помолись, дружок, за бессонный дом, За окно с огнем! Марина жила в Москве, в. Татьяны Маловой «Цветаева Марина. Естественно, что многие стихи этого периода вдохновлены перепиской с Пастернаком. » — вопрос ужасающий, и ответить на него утвердительно легче для верящего в Христа, нежели для любящего — тем более, для любящей — Его лично. » » И не спасут ни стансы, ни созвездья.

Официальный сайт электронной библиотеки
f-eng.ru © 1999—2016 Электронаая библиотека